Você já reparou que sente mais fome nos dias frios? Isso mesmo. No inverno, o organismo aumenta o gasto calórico para manter a temperatura estável e garantir que o corpo funcione normalmente.
E para te ajudar a se manter aquecido e nutrido, selecionamos 4 receitinhas práticas e rápidas que irão conquistar o seu paladar! Vamos lá?!
Quer aumentar a imunidade? Saiba o que fazer
Sopa de Tomate
Ingredientes:
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
500g de tomate sem pele e sem sementes maduros, picados
1 colher de sopa de manteiga
4 xícaras de chá de caldo de legumes
2 colheres de sopa de manjericão picado (pode ser desidratado)
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga em uma panela média, acrescente a cebola e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados. Em seguida, adicione o tomate picado, o caldo de legumes e deixe ferver. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Para finalizar, acrescente o manjericão. Coloque a sopa no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. E está prontinha sua deliciosa sopa!
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Sopão de inverno
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média
2 dentes grandes de alho
1 pimentão verde pequeno
1 xícara de abobrinha
½ xícara de cogumelo fresco
1 xícara de vagem verde crua
½ xícara de aipo (salsão) cru
½ xícara de nabo
3 xícara de caldo de galinha caseiro
1 xícara de purê de tomate
2 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de tomilho fresco
2 colher (sopa) de salsa (cheiro-verde) fresca
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
Modo de preparo:
Coloque o azeite em uma panela funda e deixe esquentar. Em seguida, adicione a cebola e o alho deixe dourar. Adicione o pimentão, a abobrinha, os cogumelos, a vagem, o aipo e o nabo. Adicione o caldo de galinha fervente, o purê de tomate, o molho inglês e o tomilho. Cozinhe em fogo baixo por 18-20 minutos, mexa para não grudar no fundo. Quando os estiverem macios desligue o fogo, salpique salsa picada e 1 colher (chá) de queijo parmesão.
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Creme de Beterraba
Ingredientes:
1 colher de (sopa) de Azeite de Oliva
1 Cebola grande
5 dentes de alho picados
½ beterraba grande sem casca e cortada
½ couve-flor cortada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a beterraba no vapor. Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Acrescente a couve-flor., coloque 1 litro de água e os demais ingredientes, exceto a beterraba e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Junte a beterraba e deixar cozinhar por mais 5 minutos. No liquidificador, bata tudo até obter um creme homogêneo. Seu prato com cor incrível e sabor que remete ao conforto da comida caseira quentinha está pronto!
Sopa de Cenoura
Ingredientes:
2 cenouras picadas e cozidas
1 talo de alho-poró
200 ml de caldo de frango
1 pedaço de gengibre
½ pimenta-dedo-de-moça picada
1 colher (chá) de mel
½ cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
Sal e salsinha a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho-poró no azeite. Reserve. No liquidificador, coloque a cenoura e o caldo de frango. Acrescente o mel, o gengibre e o refogado de alho-poró. Bata até obter um creme bem homogêneo. Leve a mistura ao fogo, deixe ferver. Em seguida, acrescente a salsinha, a pimenta e tempere com sal. Para finalizar, coloque a noz-moscada ralada por cima. Deu água na boca, né?
Agora, se você procura praticidade e nutrientes, confira nossa seleção de sopas e cremes orgânicos! Comida prática, congelada e gostosa para aquecer seu inverno.