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Os dias mais frios de inverno combinam com alimentos quentes e nutritivos. E um bom, e saboroso chazinho tem lugar especial seja no início da manhã, final da tarde ou noite. Afinal, o chá combina com deliciosas torradas, uma fatia de bolo ou acompanhando alguns biscoitinhos. 


Mas, além de ser uma bebida leve, os chás possuem propriedades benéficas ao organismo. 


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Você é do time que não abre mão de uma boa xícara de chá? Então, confira as 5 opções fáceis de preparar e super saborosas que listamos para você!


Principais benefícios do consumo de chás


Com uma longa história como erva medicinal, os chás podem ser feitos com ervas, frutas, flores e especiarias. Além disso, podem ser servidos  quentes ou em versões geladas. Quer saber mais sobre os chás? Conheça alguns dos seus benefícios:

 

  • Auxilia na perda de peso;
  • Melhora a qualidade do sono;
  • Acalma;
  • Tem ação anti-inflamatória;
  • Auxilia na diminuição dos níveis de colesterol.

 

Chá de gengibre com hortelã 


Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de água;
  • 2 folhas de hortelã;
  • 1 pedaço de gengibre (cerca de 5 cm) ou 1 fatia fina.

Modo de preparo

  1. Lave, seque e corte o gengibre;
  2. Em seguida, lave as folhas de hortelã;
  3. Coloque o gengibre, as folhas de hortelã em uma panela ou chaleira com água;
  4. Após ferver, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 2 minutinhos. E está pronto!

 

Chá de Capim-Santo e Limão


Ingredientes

  • 300 ml de água;
  • 1 folha de capim-santo picada ou 1 colher (de chá) das folhas picadas;
  • 1 fatia bem fina de gengibre sem casca, cortado;
  • 1 rodela de limão-siciliano com casca.


Modo de preparo

  1. Ferva a água 
  2. Em seguida, acrescente o capim-santo, o gengibre cortado e o limão-siciliano. 
  3. Desligue o fogo, coloque a tampa e espere por 5 minutos.
  4. Coe e sirva. 


Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre


Ingredientes

  • Metade da casca de 1 abacaxi;
  • 1 litro de água filtrada;
  • 10 cm de gengibre cortado;
  • Mel (opcional).


Modo de preparo

  1. Lave  bem as casas do abacaxi e o gengibre;
  2. Em panela, coloque a água mineral,  abacaxi e o gengibre;
  3. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos;
  4. Em seguida, coe e adoce a gosto. 


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Chá de maçã e canela


Ingredientes

  • Cascas de 4 maçãs;
  • 1 litro de água filtrada;
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão;
  • 1 canela em pau.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as cascas da maçã com a água;
  2. Acrescente o sumo de limão e a canela;
  3. Leve ao fogo médio por 10 a 15 minutos;
  4. Em seguida, coe e está pronto seu chá!

 

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Chá de laranja e camomila


Ingredientes
1/2 litro de água filtrada;
1 laranja sem casca em pedaços;
2 sachês de chá camomila.


Modo de preparo

  1. Em uma panela, ferva a água;
  2. Em seguida, adicione as laranjas;
  3. Acrescente os sachês de camomila;
  4. Desligue o fogo, aguarde cerca de 2 minutos e sirva.


É importante lembrar que o uso prolongado de chás exige o acompanhamento de um médico ou nutricionista.No nosso cardápio, você encontra várias opções de lanches saudáveis para combinar com seu chá preferido!