Os dias mais frios de inverno combinam com alimentos quentes e nutritivos. E um bom, e saboroso chazinho tem lugar especial seja no início da manhã, final da tarde ou noite. Afinal, o chá combina com deliciosas torradas, uma fatia de bolo ou acompanhando alguns biscoitinhos.
Mas, além de ser uma bebida leve, os chás possuem propriedades benéficas ao organismo.
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Você é do time que não abre mão de uma boa xícara de chá? Então, confira as 5 opções fáceis de preparar e super saborosas que listamos para você!
Principais benefícios do consumo de chás
Com uma longa história como erva medicinal, os chás podem ser feitos com ervas, frutas, flores e especiarias. Além disso, podem ser servidos quentes ou em versões geladas. Quer saber mais sobre os chás? Conheça alguns dos seus benefícios:
- Auxilia na perda de peso;
- Melhora a qualidade do sono;
- Acalma;
- Tem ação anti-inflamatória;
- Auxilia na diminuição dos níveis de colesterol.
Chá de gengibre com hortelã
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de água;
- 2 folhas de hortelã;
- 1 pedaço de gengibre (cerca de 5 cm) ou 1 fatia fina.
Modo de preparo
- Lave, seque e corte o gengibre;
- Em seguida, lave as folhas de hortelã;
- Coloque o gengibre, as folhas de hortelã em uma panela ou chaleira com água;
- Após ferver, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 2 minutinhos. E está pronto!
Chá de Capim-Santo e Limão
Ingredientes
- 300 ml de água;
- 1 folha de capim-santo picada ou 1 colher (de chá) das folhas picadas;
- 1 fatia bem fina de gengibre sem casca, cortado;
- 1 rodela de limão-siciliano com casca.
Modo de preparo
- Ferva a água
- Em seguida, acrescente o capim-santo, o gengibre cortado e o limão-siciliano.
- Desligue o fogo, coloque a tampa e espere por 5 minutos.
- Coe e sirva.
Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre
Ingredientes
- Metade da casca de 1 abacaxi;
- 1 litro de água filtrada;
- 10 cm de gengibre cortado;
- Mel (opcional).
Modo de preparo
- Lave bem as casas do abacaxi e o gengibre;
- Em panela, coloque a água mineral, abacaxi e o gengibre;
- Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos;
- Em seguida, coe e adoce a gosto.
Chá de maçã e canela
Ingredientes
- Cascas de 4 maçãs;
- 1 litro de água filtrada;
- 1 colher (sopa) de sumo de limão;
- 1 canela em pau.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as cascas da maçã com a água;
- Acrescente o sumo de limão e a canela;
- Leve ao fogo médio por 10 a 15 minutos;
- Em seguida, coe e está pronto seu chá!
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Chá de laranja e camomila
Ingredientes
1/2 litro de água filtrada;
1 laranja sem casca em pedaços;
2 sachês de chá camomila.
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva a água;
- Em seguida, adicione as laranjas;
- Acrescente os sachês de camomila;
- Desligue o fogo, aguarde cerca de 2 minutos e sirva.
É importante lembrar que o uso prolongado de chás exige o acompanhamento de um médico ou nutricionista.No nosso cardápio, você encontra várias opções de lanches saudáveis para combinar com seu chá preferido!