A temperatura está subindo e quem não gosta de receitas leves, coloridas e saborosas? Então confira as sugestões da nutricionista Karin Paciulo, doutora em nutrição funcional à frente do cardápio da 2Marias, para a estação que precede o verão.
Confira abaixo quais são essas delícias para a primavera:
Bowl creme de frutas
Se você está procurando uma receita de lanche saudável e refrescante, surpreenda-se com essa opção fácil e deliciosa.
Ingredientes:
- 150 gramas de banana congelada
- 150 gramas de frutas vermelhas congeladas
- 15 ml de suco de limão
- 15 ml de mel
- 1/2 colher sopa de manjericão ou hortelã
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até que a mistura obtenha uma textura cremosa. Se quiser, acrescente um mix de sementes e oleaginosas por cima. Sirva gelado.
Ceviche de Salmão
Pensando nos dias mais quentes que pedem pratos leves e frescos, o ceviche de salmão é uma são uma excelente aposta. Afinal, quem não quer uma opção com sabor incrível?
Ingredientes:
- 500g de salmão limpo
- 1 cebola roxa
- 4 tomates, sem semente
- 1/2 xícara de coentro, picado
- Suco de 5 limões
- Fio de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte o salmão, a cebola e os tomates em cubos pequenos.
Em seguida, coloque em uma tigela o salmão, a cebola, os tomates, o coentro, e tempere com o suco dos limões, o fio de azeite e o sal a gosto. Leva à geladeira para marinar por cerca de 15 minutos. E pode servir em seguida.
Dica extra: para reduzir a ardência da cebola, deixe-a de molho em água gelada.
Aprenda a montar uma salada deliciosa!
Bowl Mix de folhas verdes
Ingredientes: (de preferência orgânicos)
- Alface
- Rúcula
- Agrião
- Cenoura
- Beterraba
- Tofu firme
- Tomate
- Pepino
- Caponata de berinjela e abobrinha
- Quinoa
- Azeite de oliva
- Limão
- Alho
- Sal
- Páprica defumada
Modo de preparo:
Lave o mix de folhas verdes e reserve. Raspe a cenoura e a beterraba cruas, pique o tofu em quadradinhos e reserve. Em seguida, fatie a abobrinha e a berinjela, tempere com azeite, alho, sal e páprica defumada, despeje em uma assadeira e leve para o forno por 20 minutos. Aproveite e cozinhe a quinoa – por cerca de 10 minutos.
Por fim, use o mix de folhas como base e juntos os al imentos, usando a imaginação na hora de criar o prato. Vale decorar com gergelim, semente de abóbora ou amêndoas por cima.
Molho: Folha de hortelã, limão, sal e azeite.
Bata tudo no liquidificador e está pronto!
Marmita: importância para o dia a dia
Suco vermelho
Essa é uma opção de suco com todos os benefícios das frutas em uma versão bem refrescante e saborosa.
Ingredientes:
- 5 morangos
- 1 fatia de melancia sem casca
- 1 lasca fina de gengibre sem casca
- 1 pedaço de beterraba
- Água filtrada
Modo de preparo:
Lave os morangos e a beterraba, retire a casca da fatia de melancia. Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador e está pronto para servir! Não é necessário coar nem adoçar.
Salada de quinoa
Ingredientes:
- 1 copo de quinoa em grão
- 2 copos de água
- 2 cenouras médias raladas
- 1 pimentão vermelho, amarelo ou verde (ou misto) cortado em cubo
- 1 abobrinha grande cortada em cubos
- 1/2 xícara de uvas passa
- Amêndoas laminadas ou castanhas (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os 2 copos de água e cozinhe a quinoa por aproximadamente 15 minutos. Mexa para não pegar no fundo da panela. Após o cozimento e antes de desligar o fogo, acrescente os demais ingredientes, misture bem, acrescente um pouco mais de água se estiver seco e deixe cozinhar por mais 5 minutinhos.
Tempere com sal, azeite e pimenta. Pode ser servida quente ou gelada. O sabor pode te surpreender. Experimente!
Saiba porque é tão importante consumir frutas, legumes e verduras da estação!
Gostou das opções para refrescar sua primavera?
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