Fechar busca

Digite o nome do produto

Digite o nome do produto e toque em Ir ou selecione um produto da lista.
R$ 0,00

Meu Carrinho

Indique amigos e ganhe créditos em nossa loja!

A temperatura está subindo e quem não gosta de receitas leves, coloridas e saborosas? Então confira as sugestões da nutricionista Karin Paciulo, doutora em nutrição funcional à frente do cardápio da 2Marias, para a estação que precede o verão.


Confira abaixo quais são essas delícias para a primavera: 


Bowl creme de frutas


Se você está procurando uma receita de lanche saudável e refrescante, surpreenda-se com essa opção fácil e deliciosa.


Ingredientes:
 

  • 150 gramas de banana congelada
  • 150 gramas de frutas vermelhas congeladas
  • 15 ml de suco de limão
  • 15 ml de mel
  • 1/2 colher sopa de manjericão ou hortelã
  • 1 pitada de canela em pó

 
Modo de preparo: 
 
Bata tudo no liquidificador até que a mistura obtenha uma textura cremosa. Se quiser, acrescente um mix de sementes e oleaginosas por cima. Sirva gelado.
 


Ceviche de Salmão

 


Pensando nos dias mais quentes que pedem pratos leves e frescos, o ceviche de salmão é uma são uma excelente aposta. Afinal, quem não quer uma opção com sabor incrível? 


Ingredientes: 
 

  • 500g de salmão limpo
  • 1 cebola roxa
  • 4 tomates, sem semente
  • 1/2 xícara de coentro, picado
  • Suco de 5 limões
  • Fio de azeite
  • Sal a gosto

 
Modo de preparo: 
 
Corte o salmão, a cebola e os tomates em cubos pequenos.
Em seguida, coloque em uma tigela o salmão, a cebola, os tomates, o coentro, e tempere com o suco dos limões, o fio de azeite e o sal a gosto. Leva à geladeira para marinar por cerca de 15 minutos.  E pode servir em seguida. 
 
Dica extra: para reduzir a ardência da cebola, deixe-a de molho em água gelada.

 

 

Aprenda a montar uma salada deliciosa! 

 


Bowl Mix de folhas verdes

 


Ingredientes: (de preferência orgânicos)
 

  • Alface
  • Rúcula
  • Agrião
  • Cenoura
  • Beterraba
  • Tofu firme 
  • Tomate 
  • Pepino
  • Caponata de berinjela e abobrinha
  • Quinoa
  • Azeite de oliva 
  • Limão
  • Alho
  • Sal
  • Páprica defumada

 
Modo de preparo: 
 
Lave o mix de folhas verdes e reserve. Raspe a cenoura e a beterraba cruas, pique o tofu em quadradinhos e reserve. Em seguida, fatie a abobrinha e a berinjela, tempere com azeite, alho, sal e páprica defumada, despeje em uma assadeira e leve para o forno por 20 minutos. Aproveite e cozinhe a quinoa – por cerca de 10 minutos. 
 
Por fim, use o mix de folhas como base e juntos os al imentos, usando a imaginação na hora de criar o prato. Vale decorar com gergelim, semente de abóbora ou amêndoas por cima.
 
Molho: Folha de hortelã, limão, sal e azeite.
Bata tudo no liquidificador e está pronto!

 

 

Marmita: importância para o dia a dia


 
Suco vermelho 


Essa é uma opção de suco com todos os benefícios das frutas em uma versão bem refrescante e saborosa. 


Ingredientes: 
 

  • 5 morangos 
  • 1 fatia de melancia sem casca
  • 1 lasca fina de gengibre sem casca
  • 1 pedaço de beterraba
  • Água filtrada

 

Modo de preparo: 
 
Lave os morangos e a beterraba, retire a casca da fatia de melancia. Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador e está pronto para servir! Não é necessário coar nem adoçar. 
 
 


Salada de quinoa

 


Ingredientes:  
 

  •  1 copo de quinoa em grão
  •  2 copos de água
  •  2 cenouras médias raladas
  • 1 pimentão vermelho, amarelo ou verde (ou misto) cortado em cubo
  • 1 abobrinha grande cortada em cubos
  • 1/2 xícara de uvas passa
  •  Amêndoas laminadas ou castanhas (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 
 
Modo de preparo: 
 
Em uma panela, coloque os 2 copos de água e cozinhe a quinoa por aproximadamente 15 minutos.  Mexa para não pegar no fundo da panela. Após o cozimento e antes de desligar o fogo, acrescente os demais ingredientes, misture bem, acrescente um pouco mais de água se estiver seco e deixe cozinhar por mais 5 minutinhos. 
 
Tempere com sal, azeite e pimenta. Pode ser servida quente ou gelada. O sabor pode te surpreender. Experimente! 
 

Saiba porque é tão importante consumir frutas, legumes e verduras da estação!
 
Gostou das opções para refrescar sua primavera? 
Acesse nosso site e garanta praticidade e sabor na sua rotina!