Já imaginou preparar petiscos práticos, saudáveis e deliciosos nesse fim de semana? Afinal, encontrar amigos ou até mesmo a família para relaxar e aproveitar é mais que bem-vindo, certo? Se esse momento vier acompanho de bons drinks e algumas comidinhas é certeza de date perfeito.
E para deixar esses momentos mais especiais, selecionamos algumas alternativas que vão provar que o saudável também é gostoso. Confira 6 receitas de petiscos para testar em casa:
1. Empanado de abobrinha
Ingredientes:
- 2 abobrinhas picadas em rodelas
- 2 xícaras de farinha de linhaça
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Coloque a farinha de linhaça em tigela e reserve.
- Em outra tigela ou prato, coloque o ovo e bata com garfo, tempere com sal e a páprica picante a gosto.
- Em seguida, passe as rodelas de abobrinha no prato com o ovo e depois na farinha de linhaça para empanar.
- Coloque as rodelas de abobrinha em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar crocante.
O preparo é simples, mas o sabor desse petisco pode te surpreender!
Abóbora: 4 receitas diferentes para você aprender
2. Grão-de-bico crocante
Ingredientes:
- 1 xícara de grão-de-bico
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- Especiarias a gosto
- Ervas picadas a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloquei o grão-de-bico de molho em um recipiente com água por cerca de 12 horas. Nesse período, troque a água pelo menos 2 vezes.
- Após esse tempo, descarte toda a água e escorra os grãos.
- Coloque o grão-de-bico para cozinhar com água e sal. Cozinhe até que esteja bem macio.
- Depois de cozido, escorra novamente a água e coloque os grãos em uma tigela.
- Em seguida, coloque os temperos e especiarias de sua preferência e misture.
- Para finalizar, coloque os grão-de-bico temperados em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos. Mexa para que os grãos dourem e não queimem.
Você pode usar páprica defumada, picante, orégano, curry e até parmesão. Este petisco é crocante é uma excelente alternativa para substituir os salgadinhos industrializados.
3. Pinzimonio (vegetais crus, cortados em palitos para serem mergulhados em molho com azeite e sal)
Ingredientes:
- Vegetais de sua preferência que podem ser comidos crus (cenouras, pepinos, salsão e aipo, talos são muitos bons para fazer palitos, rabanetes, pimentões, beterraba)
- Azeite de Oliva extra-virgem a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte os palitos de legumes de sua premência
- Em seguida, coloque em uma tigela.
- Para finalizar, tempere com azeite de oliva extra-virgem e sal.
Lembre-se, quanto mais colorido melhor!
4. Batata rústica
Ingredientes:
- 3 batatas médias (cruas e com casca)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de páprica defumada ou páprica picante
- 1 colher (sopa) alecrim
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 dentes de alho descascados
Modo de preparo:
- Lave e seque as batatas com casca.
- Em seguida, corte as batatas em metades no formato de canoa.
- Coloque as batatas e o alho em uma assadeira e regue com um de azeite por cima.
- Acrescente o sal, a páprica, a pimenta-do-reino e o alecrim. Misture bem até que todas as batatas estejam temperadas.
- Leve ao forno pré aquecido em 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Na metade do tempo, vire os pedaços para dourem por igual.
Esse é petisco de dar água na boca!
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5. Berinjela na airfryer
Ingredientes:
- 1 berinjela média
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal
- Orégano
- Chimichurri
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- 4 fatias de queijo mussarela
Modo de Preparo:
- Lave e corte a berinjela em fatias compridas.
- Em seguida, coloque as berinjelas em uma tigela, espalhe azeite, sal, orégano e chimichurri.
- Coloque duas fatias na bandeja da airfryer por 10 minutos.
- Para finalizar, espalhe o molho de tomate nas berinjelas, cubra com queijo e coloque por alguns minutos novamente na airfryer até o queijo derreter.
- Os petiscos feitos no airfryer são práticos e saudáveis. Experimente!
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6. Espetinho de tomate, queijo e manjericão
Ingredientes:
- Tomate Cereja 10 unidades
- Queijo minas padrão 100 gramas
- Sal 1 pitada
- Azeite de Oliva a gosto
- Manjericão 10 folhas
Modo de Preparo:
- Lave os tomates e as folhas de manjericão e reserve.
- Pique o queijo em 10 cubos.
- Monte os espetos intercalando tomate, manjericão e cubos de queijo.
- Caso queira salpique o sal e um fio de azeite de oliva por cima.
O frescor desse petisco saudável vai te surpreender!
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