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Já imaginou preparar petiscos práticos, saudáveis e deliciosos nesse fim de semana? Afinal, encontrar amigos ou até mesmo a família para relaxar e aproveitar  é  mais que bem-vindo, certo? Se esse momento vier acompanho de bons drinks e algumas comidinhas é certeza de date perfeito. 

 

E para deixar esses momentos mais especiais, selecionamos algumas alternativas que vão provar que o saudável também é gostoso. Confira 6 receitas de petiscos para testar em casa:

 

1. Empanado de abobrinha

 

Ingredientes:

 

  • 2 abobrinhas picadas em rodelas
  • 2 xícaras de farinha de linhaça
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Azeite de oliva


Modo de preparo:

 

  1. Coloque a farinha de linhaça em tigela e reserve.
  2. Em outra tigela ou prato, coloque o ovo e bata com garfo, tempere com sal e a páprica picante a gosto.
  3. Em seguida, passe as rodelas de abobrinha no prato com o ovo e depois na farinha de linhaça para empanar. 
  4. Coloque as rodelas de abobrinha em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar crocante.

 

O preparo é simples, mas o sabor desse petisco pode te surpreender!

 

 

 

Abóbora: 4 receitas diferentes para você aprender

 

2. Grão-de-bico crocante

 

Ingredientes:

 

  • 1 xícara de grão-de-bico
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • Especiarias a gosto
  • Ervas picadas a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

 

  1. Coloquei o grão-de-bico de molho em um recipiente com água por cerca de 12 horas. Nesse período, troque a água pelo menos 2 vezes.
  2. Após esse tempo, descarte toda a água e escorra os grãos. 
  3. Coloque o grão-de-bico para cozinhar com água e sal. Cozinhe até que esteja bem macio. 
  4. Depois de cozido, escorra novamente a água e coloque os grãos em uma tigela. 
  5. Em seguida, coloque os temperos e especiarias de sua preferência e misture. 
  6. Para finalizar, coloque os grão-de-bico temperados em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos. Mexa para que os grãos dourem e não queimem. 

 

Você pode usar páprica defumada, picante, orégano, curry e até parmesão. Este petisco é crocante é uma excelente alternativa para substituir os  salgadinhos industrializados.

 

 

3. Pinzimonio  (vegetais crus, cortados em palitos para serem mergulhados em molho com azeite e sal)

 

Ingredientes:

 

  • Vegetais de sua preferência que podem ser comidos crus (cenouras, pepinos, salsão e aipo, talos são muitos bons para fazer palitos, rabanetes, pimentões, beterraba) 
  • Azeite de Oliva extra-virgem a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

 

  1. Corte os palitos de legumes de sua premência 
  2. Em seguida, coloque em uma tigela. 
  3. Para finalizar, tempere com azeite de oliva extra-virgem e sal.

 

Lembre-se, quanto mais colorido melhor!

 

4. Batata rústica 

 

Ingredientes:

 

  • 3 batatas médias (cruas e com casca)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de páprica defumada ou páprica picante
  • 1 colher (sopa) alecrim
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 dentes de alho descascados

 

Modo de preparo:

 

  1. Lave e seque as batatas com casca.
  2. Em seguida, corte as batatas em metades no formato de canoa.
  3. Coloque as batatas e o alho em uma assadeira e regue com um de azeite por cima.
  4. Acrescente o sal, a páprica, a pimenta-do-reino  e o alecrim. Misture bem até que todas as batatas estejam temperadas. 
  5. Leve ao forno pré aquecido em 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Na metade do tempo, vire os pedaços para dourem por igual.

 

Esse é petisco de dar água na boca! 
 

6 passos para manter a saúde no verão

 

5. Berinjela na airfryer

 

Ingredientes:

 

  • 1 berinjela média
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • Orégano
  • Chimichurri
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 4 fatias de queijo mussarela
  •  

Modo de Preparo:

 

  1. Lave e corte a berinjela em fatias compridas.
  2. Em seguida,  coloque as berinjelas em uma tigela, espalhe azeite, sal, orégano e chimichurri.
  3. Coloque duas fatias na bandeja da airfryer por 10 minutos.
  4. Para finalizar, espalhe o molho de tomate nas berinjelas, cubra com queijo e coloque por alguns minutos novamente na airfryer até o queijo derreter. 
  5. Os petiscos feitos no airfryer são práticos e saudáveis. Experimente! 

 

Receitas da nutri: Aprenda a preparar 4 delicias saudáveis

 

 

6. Espetinho de tomate, queijo e manjericão

 

Ingredientes:

 

  • Tomate Cereja 10 unidades
  • Queijo minas padrão 100 gramas
  • Sal 1 pitada
  • Azeite de Oliva a gosto
  • Manjericão 10 folhas


Modo de Preparo:

 

  1. Lave os tomates e as folhas de manjericão e reserve.
  2. Pique o queijo em 10 cubos.
  3. Monte os espetos intercalando tomate, manjericão e cubos de queijo. 
  4. Caso queira salpique o sal e um fio de azeite de oliva por cima. 
  5.  

O frescor desse petisco saudável vai te surpreender! 

 

Além de encontrar receitas deliciosas aqui no blog, temos lanches práticos, saborosos e orgânicos. Clique aqui e confira!