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Abóbora ou jerimum possui baixo teor de carboidratos, rica em vitamina A e carotenoides é um legume repleto de benefícios para a saúde. Você é do time que torce o nariz e não gosta de comer abóbora? 

 

Que tal inovar no cardápio e experimentar outras formas de consumir esse legume cheio de benefícios?  

 

Receitas da nutri: Aprenda a preparar 4 delicias saudáveis

 

Extremamente versátil existem diferentes tipos de abóboras para compor as mais variadas receitas que vão te surpreender pelo sabor. Aprenda agora a preparar delícias com abóbora! 

 


Muffin de abóbora com frango

 

Ingredientes:

  • 800 gramas de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 peitos de frango em filé desfiados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
  • Muçarela cortada em cubinhos para rechear (a gosto)
  • Parmesão a gosto para polvilhar


Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, adicione a abóbora cozida em um recipiente e amasse ela até virar um purê. 
  2. Em seguida, acrescente a manteiga e misture.
  3. Logo depois, junte o frango desfiado, a cebola, o alho, a salsinha, o sal, a pimenta e misture até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. Coloque a massa em formas de muffin ou cupcake, preencha até a metade e adicione os cubinhos de muçarela em cada e depois cubra com o restante da massa.
  5. Por fim, finalize polvilhando o parmesão ralado por cima dos muffins e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos.
  6. Essa receita com abóbora perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.

 

Berinjela: 4 receitas de dar água na boca

 

Quibe de abóbora simples

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de trigo para quibe
  • 135 gramas de abóbora (cabotiá ou moranga) cozida e amassada
  • ½ cebola pequena picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha a gosto


Modo de preparo:

  1. Coloque o trigo para quibe em um recipiente com água e deixe de molho por cerca de 2 horas.
  2. Retire o excesso de água e reserve.
  3. Em seguida, use um pano limpo para espremer e retirar o excesso de água da abóbora amassada. 
  4. Em uma tigela, adicione o trigo para quibe hidratado, a abóbora, o sal, a pimenta, a cebola, a cebolinha e misture até que fique homogêneo.
  5. Para finalizar, separe em pequenas porções a massa e molde em formato de quibes. Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos.

Percebeu como essa receita com abóbora  é fácil e prática? É de se apaixonar!

 

Bolo de abóbora com coco sem glúten

 

Ingredientes da massa: 

  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 500 gramas de abóbora cabotiá cozida 
  • 300ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de farinha de coco
  • 4 colheres de sopa de farinha sem glúten
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de café de baunilha em pó (pode ser a líquida)
  • 3 colheres de sopa de xilitol (ou outro adoçante culinário)
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 xícara de chá de coco ralado fresco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Ingredientes da farofa de coco:
  • 2 xícaras de coco ralado fresco ou seco
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de canela em pó

 

Ingredientes da calda

  • 200 ml de leite de coco


Modo de preparo:

  1. O primeiro passo é bater as claras em neve e reserve na geladeira.
  2. Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes, menos o fermento, as claras em neve e o coco ralado, e bata até formar uma massa homogênea.
  3. Em seguida, acrescente o coco ralado e misture. Junte as claras em neve e misturem delicadamente, até incorporar.
  4. Depois, acrescente o fermento e misture. Transfira a massa para uma assadeira untada e leva ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 50 minutos.

 

Modo de preparo da farofa:

  1. Em uma panela adicione o coco ralado, óleo de coco, a farinha de coco, a canela e mexa, sem parar, até ficar bem dourado. Reserve.
  2. Modo de preparo da calda:
  3. Coloque em uma panela o leite de coco e deixe cozinhar até reduzir pela metade. Caso queira uma calda mais grossa, deixe mais tempo no fogo.
  4. Assim que o bolo ficar pronto, desinforme ele, despeje a calda por cima e acrescente a farofa de coco para finalizar. 

 

Esse bolo de abóbora  é sem muitos segredos e extremamente delicioso! 

 

Receitas: Sorvetes práticos para refrescar seus dias

 

Lasanha de abóbora cabotiá

 

Ingredientes:

  • 1/2 abóbora cabotiá
  • Azeite a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Alho amassado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho branco 
  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 300 g de queijo muçarela
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Ingredientes do molho branco:
  • 2 xícaras de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maisena)
  • sal a gosto


Modo de preparo do molho branco: 

  1. Primeiro, dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve.
  2. Em uma panela, doure o alho e a cebola na manteiga.
  3. Em seguida, adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite.
  4. Mexa, constantemente, até ficar cremoso.

Modo de preparo da lasanha: 

  1. Cozinhe a abóbora.
  2. Retire a casca e separe em pedaços. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  4. Em seguida, acrescente a abóbora e misture até que fique homogêneo. 
  5. Depois, acerte o sal e tempere com a pimenta.
  6. Coloque o molho branco e cozinhe por alguns minutos.
  7. Monte a lasanha em uma travessa, intercale camadas de molho, massa e muçarela.
  8. Para finalizar, coloque parmesão por cima e asse em forno preaquecido a 180 °C por 12 minutos. 

 

É de dar água na boca, né? 

 

Agora que você já sabe preparar receitas incríveis com abóbora, escolha sua opção preferida e coloque a mão na massa para o próximo fim de semana. Mas se você quer praticidade e sabor confira as opções do nosso cardápio. Experimente!