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Rica em nutrientes e com um sabor bem suave a abobrinha pode se transformar em diversos pratos surpreendentes. Seja em pratos vegetarianos ou como opções low carb esse legume além de ter poucas calorias, possui fibras, potássio e vitaminas.

 

Entre os benefícios da abobrinha destaca-se sua contribuição para a saúde cardíaca, auxilio na perda de peso, ajuda a reduzir o açúcar no sangue em  quem tem diabetes. Só vantagens, hein!?

 

6 receitas fáceis de petiscos saudáveis para fazer em casa

 

Preparada para saber quais são as receitas impressionantes que você pode preparar com a abobrinha? Continue a leitura.


Espaguete de abobrinha ao sugo

 

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (chá) de sal

 

Ingredientes do molho:

  • 5 tomates  (sem pele e sem semente) 
  • 1 dente de alho
  • 6 folhas manjericão fresco 
  • 1 colher (chá) orégano
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  •  2 colheres (sopa) azeite extra virgem 
  • 1/2 xícara de (chá) de água

 
Modo de preparo:

  1. Passe as abobrinhas em um ralador, em tiras bem fininhas. Descarte o miolo com sementes ou use em outra receita. 
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e acrescente a cebola. 
  3. Em seguida, adicione a abobrinha e refogue em fogo baixo. 
  4. Tempere com sal e reserve.


Modo de preparo do molho:

  • Em uma panela, coloque o azeite e deixe-o em fogo médio por cerca de 1 minuto. Em seguida, coloque o alho e mexa até dourar.
  • Coloque os tomates (sem pele e sem semente) cortados em cubos pequenos e deixe refogar por 5 minutos.
  • Acrescente a água, sal a gosto e uma pitada de açúcar.
  • Coloque o orégano e cozinhar por 20 minutos com a panela semi aberta e em fogo baixo, mexendo para não queimar. 
  • Quando ver que está no ponto, adicione o manjericão, desligue o fogo e tampe a panela e deixe quieto por uns 10 minutos para engrossar. 

Prontinho! Agora é só servir o espaguete de abobrinha com o molho em cima. Esse espaguete de abobrinha ao sugo é prático e perfeito para quem procura uma refeição leve. Aproveite! 

 

Berinjela: 4 receitas de dar água na boca

 

Hambúrguer de lentilha e abobrinha 

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida e escorrida
  • ½ abobrinha ralada
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • meia xícara (chá) de aveia flocos finos
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal


Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
  2. Em seguida, faça os hambúrgueres abrindo as porções na palma da mão.
  3. Coloque os hambúrgueres  em uma assadeira untada com azeite.   Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. na metade do tempo, vire os hambúrgueres para assarem igualmente. 

 

Viu como é fácil preparar esse hambúrguer de lentilha e abobrinha? Experimente!


Lasanha de abobrinha 


Ingredientes:

Lasanha

  • 2 abobrinhas médias lavadas 
  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e orégano a gosto
  • 500g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite


Ingredientes para montagem:

  • 200 g de queijo mozarela fatiada
  • ½  xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

  1. Lave bem as abobrinhas e corte-as no sentido do comprimento em tiras finas. Tempere com sal a gosto e reserve. 
  2. Em uma frigideira, frite a carne moída no óleo e quando ela estiver bem dourada acrescente a cebola, tomate e pimentão, refogue por cerca de 5 minutos.
  3. Acrescente o extrato de tomate e a água deixe o molho encorpar. Desligue e coloque o creme de leite, misture bem. 
  4. Escorra bem a da abobrinha.

 

Montagem: 

  1. Em um refratário médio coloque um pouco de molho da carne moída, uma camada de fatias de abobrinha, uma camada de queijo.
  2. Repita as camadas, finalizando com o molho, queijo parmesão ralado e orégano. 
  3. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. 

 

Confira 5 receitas nutritivas com aveia para o seu dia a dia


Muffin de chocolate e abobrinha

 

Ingredientes:

  • 2 colheres de (sopa) amido de milho
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de amêndoa:
  • ½ colher de (chá) sal
  • ½ xícara de cacau em pó
  • ½ xícara de leite
  • ¼ xícara farinha de coco ou aveia
  • 1 colher de (chá) fermento em pó
  • 1 colher de (sopa) baunilha
  • ⅓ xícara mel 
  • 4 abobrinhas
  • ½ xícara de pedaços de chocolate
  • 1 colher de (chá) de vinagre de maçã

 
Ingredientes da calda:

  • 150 gramas de chocolate amargo 
  • ½ xícara chantili

 
Modo de preparo:

  1. Primeiro, rale a abobrinha e coloque-a sobre um pano de prato para que escorrer a água.  
  2. Em seguida, misture em um recipiente todos os ingredientes secos: o fermento, o sal, as farinhas, o cacau e o amido de milho.
  3. Bata os ovos com a baunilha, o mel e o vinagre.
  4. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos e molhados até obter uma massa homogênea. Acrescente a abobrinha ralada e mexa.
  5. Em uma forma de muffin forrada com papel manteiga despeje a massa.  
  6. Em forno pré-aquecido em 180º C, asse o muffin bolo por 50 minutos ou até que o palito teste saia limpo.
  7. Quando estiverem cozidos, retire do forno e espere esfriar. 
  8. Para decorar seu muffin de chocolate e abobrinha, aqueça o creme de chantilly e misture com o chocolate para fazer o ganache e cubra seus bolinhos com a calda. 

Pode fazer sem medo, não fica sabor de legume! 

 

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