Rica em nutrientes e com um sabor bem suave a abobrinha pode se transformar em diversos pratos surpreendentes. Seja em pratos vegetarianos ou como opções low carb esse legume além de ter poucas calorias, possui fibras, potássio e vitaminas.
Entre os benefícios da abobrinha destaca-se sua contribuição para a saúde cardíaca, auxilio na perda de peso, ajuda a reduzir o açúcar no sangue em quem tem diabetes. Só vantagens, hein!?
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Preparada para saber quais são as receitas impressionantes que você pode preparar com a abobrinha? Continue a leitura.
Espaguete de abobrinha ao sugo
Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola
- 1 colher (chá) de sal
Ingredientes do molho:
- 5 tomates (sem pele e sem semente)
- 1 dente de alho
- 6 folhas manjericão fresco
- 1 colher (chá) orégano
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) azeite extra virgem
- 1/2 xícara de (chá) de água
Modo de preparo:
- Passe as abobrinhas em um ralador, em tiras bem fininhas. Descarte o miolo com sementes ou use em outra receita.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e acrescente a cebola.
- Em seguida, adicione a abobrinha e refogue em fogo baixo.
- Tempere com sal e reserve.
Modo de preparo do molho:
- Em uma panela, coloque o azeite e deixe-o em fogo médio por cerca de 1 minuto. Em seguida, coloque o alho e mexa até dourar.
- Coloque os tomates (sem pele e sem semente) cortados em cubos pequenos e deixe refogar por 5 minutos.
- Acrescente a água, sal a gosto e uma pitada de açúcar.
- Coloque o orégano e cozinhar por 20 minutos com a panela semi aberta e em fogo baixo, mexendo para não queimar.
- Quando ver que está no ponto, adicione o manjericão, desligue o fogo e tampe a panela e deixe quieto por uns 10 minutos para engrossar.
Prontinho! Agora é só servir o espaguete de abobrinha com o molho em cima. Esse espaguete de abobrinha ao sugo é prático e perfeito para quem procura uma refeição leve. Aproveite!
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Hambúrguer de lentilha e abobrinha
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de lentilha cozida e escorrida
- ½ abobrinha ralada
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 dente de alho picado
- meia xícara (chá) de aveia flocos finos
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
- Em seguida, faça os hambúrgueres abrindo as porções na palma da mão.
- Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. na metade do tempo, vire os hambúrgueres para assarem igualmente.
Viu como é fácil preparar esse hambúrguer de lentilha e abobrinha? Experimente!
Lasanha de abobrinha
Ingredientes:
Lasanha
- 2 abobrinhas médias lavadas
- 400 g de queijo mussarela fatiado
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e orégano a gosto
- 500g de carne moída
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado
- 1 xícara de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite
Ingredientes para montagem:
- 200 g de queijo mozarela fatiada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Lave bem as abobrinhas e corte-as no sentido do comprimento em tiras finas. Tempere com sal a gosto e reserve.
- Em uma frigideira, frite a carne moída no óleo e quando ela estiver bem dourada acrescente a cebola, tomate e pimentão, refogue por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate e a água deixe o molho encorpar. Desligue e coloque o creme de leite, misture bem.
- Escorra bem a da abobrinha.
Montagem:
- Em um refratário médio coloque um pouco de molho da carne moída, uma camada de fatias de abobrinha, uma camada de queijo.
- Repita as camadas, finalizando com o molho, queijo parmesão ralado e orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
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Muffin de chocolate e abobrinha
Ingredientes:
- 2 colheres de (sopa) amido de milho
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de amêndoa:
- ½ colher de (chá) sal
- ½ xícara de cacau em pó
- ½ xícara de leite
- ¼ xícara farinha de coco ou aveia
- 1 colher de (chá) fermento em pó
- 1 colher de (sopa) baunilha
- ⅓ xícara mel
- 4 abobrinhas
- ½ xícara de pedaços de chocolate
- 1 colher de (chá) de vinagre de maçã
Ingredientes da calda:
- 150 gramas de chocolate amargo
- ½ xícara chantili
Modo de preparo:
- Primeiro, rale a abobrinha e coloque-a sobre um pano de prato para que escorrer a água.
- Em seguida, misture em um recipiente todos os ingredientes secos: o fermento, o sal, as farinhas, o cacau e o amido de milho.
- Bata os ovos com a baunilha, o mel e o vinagre.
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos e molhados até obter uma massa homogênea. Acrescente a abobrinha ralada e mexa.
- Em uma forma de muffin forrada com papel manteiga despeje a massa.
- Em forno pré-aquecido em 180º C, asse o muffin bolo por 50 minutos ou até que o palito teste saia limpo.
- Quando estiverem cozidos, retire do forno e espere esfriar.
- Para decorar seu muffin de chocolate e abobrinha, aqueça o creme de chantilly e misture com o chocolate para fazer o ganache e cubra seus bolinhos com a calda.
Pode fazer sem medo, não fica sabor de legume!
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