Optar por refeições leves, versáteis e diversificadas é uma boa estratégia para quem quer unir alimentação saudável e praticidade. Sim, dá para fazer da salada um prato principal ou pode ser como acompanhamento para o almoço ou jantar.
Quer dar um “up” nas saladas simples do dia a dia? Confira as dicas abaixo para fazer uma combinação rica em nutrientes, texturas e sabor.
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Por que consumir saladas?
Antes de mais nada, é preciso ter em mente que além de serem gostosas, as saladas com legumes, verduras e frutas favorecem a saúde. O corpo precisa de nutrientes e vitaminas como as A, B, B6, B9, C e K que não são produzidas sozinha, então esses nutrientes são adquiridas através da alimentação.
Monte a salada perfeita
Separamos algumas dicas que vão te ajudar a preparar a salada perfeita. É importante que tenha variedade na montagem do prato e que você escolha os ingredientes favoritos. Siga as nossas dicas a seguir:
Base
O primeiro passo é escolher as verduras que farão a base da salada. Elas compõem a maior parte do prato e são ricas em nutrientes. Entre as opções estão:
- Alface
- Couve
- Espinafre
- Rúcula
- Repolho
- Acelga
Ingredientes crocantes
Seu paladar vai amar a mudança de texturas que os elementos crocantes trazem. Além de deixar prato ainda mais saboroso. Escolha ingredientes como:
- Pepino
- Cenoura
- Beterraba
- Pimentões
- Sementes
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Ingredientes macios
A dica aqui é usar elementos mais suaves e fáceis de serem mastigados. Entre as opções estão:
- Queijo branco
- Tomate
- Batata-doce assada
- Abacate
Proteína
Para que uma alimentação seja completa é importante consumir proteínas, mas engana-se quem acredita que precisa ser de origem animal. Grãos e legumes também são excelentes fontes de proteínas para a manutenção do organismo. Não deixe de acrescentar:
- Frango
- Carne
- Ovos
- Quinoa
- Grãos
Molhos
Para finalizar e deixar a salada com um sabor a mais, o truque é apostar em diferentes molhos. Deixe o prato ainda mais gostoso com:
- Azeite
- Mostarda
- Balsâmico
- Maionese caseira
- Suco de limão
Toque especial
Experimente colocar ingredientes inesperados e que podem dar explosão de sabor e autenticidade ao seu prato. Pode acrescentar:
- Manga
- Ervas
- Frutas secas
- Brotos
- Picles
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Dicas extras
- Varie os ingredientes;
- Armazene corretamente sua salada. Mantenha a salada refrigerada até o momento de servir, com exceção para as saladas quentes;
- Só finalize com o molho no momento de servir, dessa forma os ingredientes não perderão a textura.
Agora que você já sabe o que fazer para ter uma salada saborosa, prática e saudável, é hora de colocar todas essas dicas em prática. Temos refeições deliciosas e totalmente orgânicas. Acesse nosso site e faça seu pedido para comer melhor – e com muito mais praticidade!