Legume rico em antioxidantes, traz inúmeros benefícios à saúde e ainda é cheio de sabor. Estamos falando da berinjela, a queridinha de quem faz dieta por ser um alimento com poucas calorias.
Versátil, a berinjela é fonte de ferro e rende delícias na cozinha. Pode ser consumida cozida, assada e até mesmo crua em saladas. Afinal, quem não gosta? Então, que tal aprender a preparar algumas dessas delícias? Vamos lá!
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Berinjela assada com tomate e parmesão
Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 3 tomates grandes maduros
- Óleo para untar
- Sal a gosto
- Parmesão ralado a gosto
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Lave e corte a berinjela em fatias médias. Faça o mesmo com o tomante, mas deixe as fatias mais fininhas.
- Coloque um pouco de óleo para untar a assadeira. Em seguida, coloque as fatias de berinjela temperadas com sal.
- Distribua as fatias de tomate sobre as berinjelas.
- Salpique o parmesão ralado por cima, acrescente o manjericão e orégano. Para finalizar acrescente um fio de azeite sobre as berinjelas.
- Leve ao forno e deixe assar a 180° graus por cerca de 20 minutos.
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2. Antepasto de berinjela
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes (com casca) picadas
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão vermelho picado em cubos
- 1 pimentão verde picado em cubos
- 1 pimentão amarelo picado em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de chá de sal
- Folhas de manjericão
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Deixe de molho em água por 30 minutos para retirar o sabor amargo.
- Pique todos os ingredientes em cubos.
- Em uma panela, adicione o azeite, o alho e a cebola. Em seguida, acrescente os pimentões, mexendo para não queimar.
- Após escorrer, coloque a berinjela na panela, se achar necessário acrescente um pouco de água para não ficar seco.
- Coloque as uvas-passas, a pimenta-do-reino, o orégano, as folhas de manjericão, o sal e o vinagre branco. Continue mexendo, misture bem e está pronto! Uma excelente opção para acompanhar pães e torradas.
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3. Berinjela à milanesa de forno
Ingredientes:
- 1 Berinjela grande fatiada
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Lave a berinjela e corte em fatias médias.
- Deixe de molho em água por 30 minutos para retirar o sabor amargo, em seguida escorra.
- Bata ligeiramente os ovos com pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Passe a berinjela no ovo batido, depois no queijo parmesão ralado.
- Em seguida, coloque as fatias de berinjela em uma assadeira untada.
- Polvilhe orégano e leve ao forno pre-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 minutos.
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4. Patê de berinjela com ricota
Ingredientes:
- 1 berinjela grande picada e descascada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de chá de ricota
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Óleo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a berinjela lavada e cortada em uma tigela, tempere com sal, pimenta e azeite.
- Em uma frigideira, coloque o alho e a berinjela até dourar.
- No liquidificador, coloque a berinjela grelhada, a ricota e o parmesão, bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
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