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Legume rico em antioxidantes, traz inúmeros benefícios à saúde e ainda é cheio de sabor. Estamos falando da berinjela, a queridinha de quem faz dieta por ser um alimento com poucas calorias. 


Versátil, a berinjela é fonte de ferro e rende delícias na cozinha. Pode ser consumida cozida, assada e até mesmo crua em saladas. Afinal, quem não gosta? Então, que tal aprender a preparar algumas dessas delícias? Vamos lá!

 

  1. Berinjela assada com tomate e parmesão


Ingredientes: 

 

  • 1 berinjela grande
  • 3 tomates grandes maduros
  • Óleo para untar
  • Sal a gosto
  • Parmesão ralado a gosto
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Azeite a gosto


Modo de preparo:

 

  1. Lave e corte a berinjela em fatias médias. Faça o mesmo com o tomante, mas deixe as fatias mais fininhas. 
  2. Coloque um pouco de óleo para untar a assadeira. Em seguida, coloque as fatias de berinjela temperadas com sal. 
  3. Distribua as fatias de tomate sobre as berinjelas. 
  4. Salpique o parmesão ralado por cima, acrescente o manjericão  e orégano. Para finalizar acrescente um fio de azeite sobre as berinjelas.
  5. Leve ao forno e deixe assar a 180° graus por cerca de 20 minutos.


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2. Antepasto de berinjela


Ingredientes:  

 

  • 2 berinjelas grandes (com casca) picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 pimentão verde picado em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas 
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • Folhas de manjericão 
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva


Modo de preparo:

 

  1. Deixe de molho em água por 30 minutos para retirar o sabor amargo.
  2. Pique todos os ingredientes em cubos.
  3. Em uma panela, adicione o azeite, o alho e a cebola. Em seguida, acrescente os pimentões, mexendo para não queimar. 
  4. Após escorrer, coloque a berinjela na panela, se achar necessário acrescente um pouco de água para não ficar seco. 
  5. Coloque as uvas-passas, a pimenta-do-reino, o  orégano, as folhas de manjericão, o sal e o vinagre branco. Continue mexendo, misture bem e está pronto! Uma excelente opção para acompanhar pães e torradas. 

 
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3. Berinjela à milanesa de forno


Ingredientes:  

 

  1. 1 Berinjela grande fatiada
  2. 100g de queijo parmesão ralado
  3. 2 ovos 
  4. Pimenta-do-reino a gosto
  5. Sal a gosto
  6. Orégano a gosto


Modo de preparo:

 

  • Lave a berinjela e corte em fatias médias.
  • Deixe de molho em água por 30 minutos para retirar o sabor amargo, em seguida escorra.
  • Bata ligeiramente os ovos com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • Passe a berinjela no ovo batido, depois no queijo parmesão ralado.
  • Em seguida, coloque as fatias de berinjela em uma assadeira untada.
  • Polvilhe orégano e leve ao forno pre-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 minutos.


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4. Patê de berinjela com ricota


Ingredientes:  

  • 1 berinjela grande picada e descascada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de chá de ricota
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Óleo
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

 

  1. Coloque a berinjela lavada e cortada em uma tigela,  tempere com sal, pimenta e azeite.
  2. Em uma frigideira, coloque o alho e a berinjela até dourar. 
  3. No liquidificador, coloque a berinjela grelhada, a ricota e o parmesão, bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. 

 

Gostou de todas essas ideias práticas e fáceis de preparar? Essas são excelentes opções para usar a berinjela e sair da rotina no preparo das refeições.  Você também pode experimentar nossa Lasanha de berinjela orgânica à bolonhesa