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O outono chegou e com ele além de dias mais frescos e um leve friozinho à noite é também a época de novas frutas, legumes e verduras. Nesse período que antecede o frio do inverno que começa a  safra de alimentos ricos nutricionalmente como abóbora, berinjela e batata-doce. 

 

Berinjela: 4 receitas de dar água na boca

 

Para aproveitar o sabor e benefícios dos alimentos da estação, selecionamos 3 receitas que são a cara do outono. Quer saber como preparar receitas práticas e gostosas? Vem com a gente! 


Canelone de berinjela à bolonhesa

 

Perfeita para às noites mais frias, essa combinação entre carne e berinjela é ideal para o outono. 

 

Ingredientes: 

  • 3 berinjelas fatiadas no comprimento
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto
  • Ingredientes do recheio: 
  • 2 cenouras raladas
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto
  • Salsa ou coentro picado a gosto
  • 1 dente de alho
  • 200 gramas de carne bovina patinho


Modo de preparo: 

  1. Em primeiro lugar, lave e corte as fatias de berinjelas.
  2. Em seguida, transfira-as para uma tigela com água e sal. Deixe de molho por 1 hora. Após esse tempo, escorar e seque com papel-toalha. 
  3. Em uma panela coloque a carne, o alho e azeite refogue. Deixe fritar, acrescente o tomate, o coentro ou a salsa e sal a gosto. Cozinhe por 0 minutos e reserve.
  4. Para o recheio, misture o requeijão cremoso, as cenouras raladas e o queijo mussarela ralado. 
  5. Em um refratário médio untado, coloque as berinjelas e acrescente o recheio, fechando os rolinhos. 
  6. Cubra os rolinhos de canelones com o molho de carne.
  7. Em seguida, polvilhe o queijo mussarela ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.


Saiba porque é tão importante consumir frutas, legumes e verduras da estação!

 

Almôndegas de berinjela com batata-doce

 

Essa receita prática vai provar que o saudável também é muito gostoso. Confira: 

 

Ingredientes: 

  • 1 berinjela grande em cubos
  • 4 colheres de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem semente em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • Ingredientes do molho: 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

 

Abóbora: 4 receitas diferentes para você aprender


Modo de preparo: 

  1. O primeiro passo é polvilhar sal na berinjela. Espalhe bem e deixe descanar por 1 hora. 
  2. Após o período lave em água corrente e reserve.
  3. Em seguida, coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho refogue até dourar, mas cuidado para não queimar.
  4. Acrescente o tomate e a berinjela e refogue por 5 minutos mexendo sempre. 
  5. Baixe o fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. No processador, passe o refogado em seguida, transfira para uma tigela e reserve. 
  7. Na tigela, com o refogado processado coloque a aveia, as farinhas e faça com a massa pequenas bolinhas. Reserve. 
  8. Hora do molho: em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  9. Acrescente o molho de tomate e a água, mexa por mais um minuto. Coloque as bolinhas de almôndegas e deixe cozinhar por 6 minutos, mexendo para não queimar. 
  10. Por fim, tempere tudo com sal, pimenta e orégano.

 

Invista em acompanhamentos saborosos e aconchegantes para o outono, como purê de batata-doce,  macarrão de abobrinha ou com cuscuz marroquino – enfim, combinações não faltam. 

 

Bolo de cenoura com chocolate


Já imaginou um bolo saboroso, fit e cheio de sabor? Essa receita de sobremesa de outono vai te deixar com água na boca. Confira o passo a passo: 

 

Ingredientes: 

  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 2 1/2 xícaras de farinha de aveia
  • 3 ovos

 

Ingredientes - Calda de Chocolate:

  • 1/2 copo de leite (pode ser o zero lactose)
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó puro ou chocolate 70%
  • Uma pouco de manteiga 

 

Modo de preparo: 

  1. Em primeiro lugar, coloque as cenouras raladas, os  ovos, o óleo de coco e o açúcar em uma batedeira, e bata até que a mistura fique uniforme. 
  2. Em seguida,  coloque  a farinha de aveia e bata por mais dois minutos.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher de pau. 
  4. Transfira a massa para uma forma redonda com furo no meio untada e leve ao forno para assar em forno pré-aquecido a 200 ºC por 40 minutos.
  5. Para preparar a calda, coloque em uma panela o leite, o açúcar demerara, o cacau em pó puro ou chocolate 70% e a manteiga, em fogo médio.
  6. Mexa por cerca de 15 minutos. Espere esfriar e cubra o bolo.  

 

 

Se desejar, decore com cenouras e sirva com chá ou chocolate quente. Hummm, esse bolo que vai te surpreender! 

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