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Quem não ama paçoca, amendoim, milho e pamonha? As delícias que compõem os arraiás podem ser diferentes em cada região do país. Mas uma coisa é certa, eles não podem faltar para compor um “arriá pra lá de bão”, mesmo que em casa. 

 

Mas como a maioria das receitas juninas são calóricas e bem doces, selecionamos 3 receitas juninas saudáveis super práticas e fáceis de fazer, para você entrar no clima sem esquecer da saúde. Confira abaixo e se delicie!

 

Canjica (Mungunzá) fit sem lactose 


Ingredientes:
• 500 g de canjica
• 500 ml de água-de-coco
• 2 pedaços de canela em pau
• 3 colheres de xylitol (adoçante)
• 200 ml de leite de coco
• Coco ralado fresco a gosto
• Canela em pó a gosto


Tomar café da manhã é fundamental: 5 opções saudáveis
 
Modo de preparo:
Coloque a canjica de molho em água por 8 horas. Após esse período, escorra e coloque em uma panela para cozinhar com a água-de-coco, a canela em pau e o xylitol. Cozinhe a canjica em fogo baixo, mexendo até ficar cremosa. Quando estiver macia acrescente, o leite de coco e o coco ralado. Ferva por mais 5 minutos. Deixe esfriar e finalize com canela em pó.


Paçoca light com farelo de aveia


Ingredientes:

• 250g de amendoim torrado sem casca e sem sal
• 100g de farelo de aveia
• 2 colheres de sopa de manteiga light
• 4 colheres de sopa de açúcar demerara
• 1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

Para preparo da paçoca caseira você só precisa colocar todos os ingredientes em um processador e misturar até obter uma mistura homogênea. Em seguida, amasse a massa com a mão para unificar todos os ingredientes. Coloque em formas no formato desejado e está prontinha!

 

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Curau de milho Fit

 

Ingredientes:

2 xícaras de milho-verde (ou 3 espigas grandes)
1 e 1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de açúcar demerara (ou xilitol)

 

Modo de preparo:

Corte o milho com uma faca ou rale em um ralador. No liquidificador, coloque o milho com o leite de coco, acrescente o açúcar demerara  ou xilitol e bata por alguns minutos.

 

3 receitas de doces fit para comer sem culpa

 

Passe esse creme por uma peneira separando o bagaço do líquido doce.Em seguida, transfira o líquido para uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa por alguns minutos até engrossar. Transfira para um recipiente e finalize com canela em pó.

 

Agora que você já sabe como preparar algumas delícias juninas. Comemore a data de forma divertida, mas sem aglomerar. Acesse nosso site e confira o cardápio de delícias orgânicas.