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Com o inverno batendo à porta, nada melhor que uma comida quentinha, não é mesmo? Afinal quem não ama uma  sopa, caldo ou chocolate quente para se aquecer nos dias mais frios?

 

7 motivos para experimentar comida pronta orgânica

 

Vem com a gente conferir 5 receitas práticas e saborosas que vão dar água na boca e espantar o frio. Continue a leitura!


Sopa de tomate com curry

 

Ingredientes:

 

  • 4 latas de tomate pelado
  • 1/2 litro de caldo de legumes caseiro
  • 1 maçã sem casca 
  • 1 colher (de chá) de gengibre ralado
  • 1 colher e meia de chá de curry
  • 1 colher (de café) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 150 ml de creme de leite 


Modo de preparo:

 

  1. Em primeiro lugar, coloque para cozinhar os tomates cortados, o gengibre, a maça cortada em cubos com uma colher de sal e um pouco de curry.
  2. Deixe cozinhar até que as maças estejam macias. 
  3. Em seguida, bata a mistura no liquidificador, coe e coloque novamente na panela e adicione o caldo de legumes caseiro.
  4. Coloque uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez, se achar necessário adicione mais sal e curry.
  5. Para finalizar, acrescente o creme de leite e vá misturando gradualmente. 

Uma boa opção é servir com torradas. 

 

Chocolate quente com leite de coco

 

Ingredientes: 

 

  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 ½ colher (de chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (de leite) de amêndoa
  • 2 colheres (de sopa) de cacau em pó
  • 2 a 3 colheres (de sopa) de creme de leite
  • 120 g de chocolate meio amargo ou amargo   

Do café da manhã ao jantar: conheça os 4 pratos novos do cardápio

 

Modo de preparo:

 

  1. Em uma panela, coloque o leite de coco, leite de amêndoas, extrato de baunilha, cacau em pó e creme de leite. Deixe em fogo médio-baixo e mexa bem.
  2. Abaixe o fogo, adicione o chocolate picado e misture até derreter.
  3. Continue mexendo até ferver em seguida desligue o fogo e sirva. 


Chá latte de maçã

 

Ingredientes:

 

  • 2 xícaras (de chá) de camomila
  • 1 maçã sem casca e picada
  • 1 xícara (de chá) de leite de amêndoas
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • ½ colher (de chá) de canela

Modo de preparo:

 

  1. O primeiro passo é preparar o chá de camomila.
  2. Em seguida, coloque no liquidificador o chá, a maçã e bata até misturar bem. Reserve.
  3. Em outra panela, coloque o leite de amêndoas, o mel e a canela, misture bem. Quando esquentar bastante desligue o fogo. 
  4. Para finalizar, em uma caneca, coloque o chá de maçã, o leite de amêndoas quente e misture.
  5. Polvilhe canela em pó e sirva.


Caldo verde

 

Ingredientes:

 

  • 3 batatas (cerca de 600 g)
  • 1 linguiça portuguesa (cerca de 200 g)
  • ½ cebola
  • 1,25 litro de caldo de carne caseiro
  • ½ maço de couve
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de preparo:

 

  1. Retire a pela da linguiça e corte em cubos pequenos. 
  2. Em seguida, corte a cebola em cubos.
  3. Descasque e corte as batatas em pedaços. 
  4. Em uma panela com um fio de azeite e doure a linguiça e a cebola por 5 minutos. Reserve.
  5. Na panela de pressão, coloque a batata, a água e sal e deixe cozinhar por 10 minutos. 
  6. Lave e corte as folhas de couve em tirinhas, use os talos em outras receitas.
  7. Em seguida, bata as batatas cozidas junto com o caldo e a couve no liquidificador.
  8. Bata até formar um creme uniforme. 
  9. Em uma panela, coloque as rodelas de linguiça douradas e o creme. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. 

 

Sopa de abóbora com gorgonzola

 

Ingredientes:

 

  •  2  kg de abóbora
  •  30 gramas de queijo gorgonzola
  •  1 colher de sopa de azeite 
  • 1/2 alho-poró fatiado 1/2 talo de aipo picado
  •  1 cebola picada 
  • 1 dente de alho picado 
  • 1 litro de caldo de frango salsa e cebolinha a gosto
  •  1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • Sal a gosto

 

Abóbora: 4 receitas diferentes para você aprender

 

Modo de preparo:

 

  1. Refogue o alho-poró, o aipo, a cebola e o alho no azeite
  2. Em seguida, acrescente 700 ml do caldo de frango e a abóbora. 
  3. Deixe a abóbora cozinhar, caso seja necessário acrescente o restante do caldo.
  4. Quando a abóbora estiver cozida, bata no liquidificador e volte para a panela, acrescentando o creme de leite e a salsa, cebolinha picadas e o sal a gosto. 
  5. Para finalizar, sirva com pequenos pedaços de queijo gorgonzola sobre a sopa quente, para derreter na hora.


Gostou das opções quentinhas para te aquecer no inverno? Na 2Marias, você encontra opções prontas de cremes e sopas saudáveis e orgânicas para facilitar sua rotina. Vem conferir!