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Um dos feriados mais aguardados pelos brasileiros está chegando. E apesar de ainda não ser uma comemoração como nos velhos tempos, com blocos e desfiles de ruas, o fim de semana pode ser uma boa oportunidade para descansar, reunir amigos, família e até cozinhar. 

 

E para te ajudar a entrar no clima do feriadão, listamos 6 receitas leves e balanceadas que não podem faltar na sua folia. 

 

5 podcasts sobre alimentação saudável que você não pode deixar de ouvir 

 


Sanduíches naturais

 

Uma boa opção para quem precisa de mais energia e saciedade são os sanduíches naturais. Esse tipo de lanche é versátil e fácil de preparar. Uma dica para deixar seu sanduíche mais saudável e saboroso é usar pães integrais, que possuem maior quantidade de fibras, optar por carnes magras como frango e peixe, não esquecer de acrescentar cor e texturas com cenouras raladas, alface e temperos. Dá uma olhada nesta receita: 

 

Sanduíche de atum

 

Ingredientes: 

 

  • Pão de forma integral
  • 2 latas de atum em conserva
  • Alface em tirinhas
  • Folhas de rúcula 
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • Tomate em rodelas
  • 1 fio de azeite a gosto


Modo de preparo: 

 

  1. Retire o atum da embalagem, escorra o líquido e reserve o atum.
  2. Em seguida, monte seu sanduíche natural, acrescente o atum, coloque a alface, a rúcula, a cenoura ralada e por fim o tomate.
  3. Caso deseje, acrescente um fio de azeite e termine com outra fatia de pão. Que tal experimentar?

 

Chips de batata-doce

 

A batata-doce é um alimento saboroso, nutritivo  e muito versátil. Sendo uma boa fonte de carboidrato para quem deseja mais energia ou ganhar massa muscular. Confira essa receita prática e fácil: 


Ingredientes:

 

  • 1 batata-doce 
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Especiarias a gosto


Modo de preparo: 

 

  1. Lave as batatas, seque com papel toalha e corte em rodelas bem finas, reserve.  
  2. Em seguida, pré-aqueça o forno a 180ºC
  3. Em uma tigela, coloque as batatas e acrescente um pouco de azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e as suas especiarias preferidas. Misture bem. 
  4. Coloque as batatas já temperadas em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Asse por 30 minutos ou até que fiquem douradas. 
  5. Lembre-se de virar na metade do tempo para que dourem de maneira uniforme. 

 

6 receitas fáceis de petiscos saudáveis para fazer em casa

 

 

Petisco Mix Crocante 


Ingredientes: 

 

  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 de pimenta-do-reino
  • ½ de pimenta-calabresa
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado com casca
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1/2 xícara (chá) de sementes de girassol

 

Modo de preparo: 

 

  1. Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite.
  2. Em seguida, acrescente todos os ingredientes e mexa bem. 
  3. Retire do fogo, espere esfriar e está pronto seu mix crocante. 


Dadinho de tapioca

 

Ingredientes: 

 

  • 500 g de farinha de tapioca granulada
  • 1 litro de leite líquido integral
  • 500 g de queijo coalho ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Geleia agridoce de pimenta 

 

Modo de preparo: 

 

  1. Em uma panela, aqueça o leite.
  2. Desligue o fogo e acrescente o queijo coalho ralado e mexa bem.
  3. Em seguida, adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo.
  4. Adicione o sal e pimenta a gosto.
  5. Misture até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  6. Despeje a massa em uma travessa forrada com papel filme, cubra e leve à  geladeira por duas horas.
  7. Retire da geladeira, corte em quadradinhos, coloque em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC até dourar. 
  8. Seu dadinho de tapioca está pronto! Sirva com a geleia agridoce de pimenta. 


Muffin sem Glúten de Frango, Aveia e Abobrinha

 

Ingredientes: 

 

  • 1 ovo
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite líquido
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • 1 abobrinha ralada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e temperado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 1/2  colher (chá) de orégano fresco
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo: 

 

  1. Coloque em um recipiente, o ovo, o leite e o óleo.
  2. Em seguida, acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral.
  3. Acrescente os demais ingredientes e misture até que fique uniforme
  4. Coloque a massa em forminhas de cupcake, untadas com óleo
  5. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Bom apetite! 


Drink sem álcool 

 

Você pode criar versões incríveis sem álcool dos tradicionais drinks. Pode usar frutas, especiarias e até água de coco. Vamos aprender a preparar uma deliciosa bebida?

 

Ingredientes: 

 

  • Manga em cubos
  • Abacaxi em cubos
  • Ramos de alecrim
  • Água de coco
  • Açúcar a gosto
  • Gelo filtrado em cubos ou picado

Drinks sem álcool: 5 receitas leves e fáceis

 

Modo de preparo: 

 

  1. Coloque os pedaços das frutas no copo.
  2. Acrescente o ramo de alecrim e o açúcar (a gosto).
  3. Com um socador para drinks amasse bem as frutas.
  4. Coloque  gelo a gosto e acrescente a água de coco. Se hidrate!


Bateu vontade de um lanchinho? Você pode se jogar e preparar essas delicias ou acessar nosso cardápio e conhecer nossas opções de doces e salgados orgânicos.