Você sabia que comprando frutas da estação você economiza dinheiro e ganha na saúde? Sim, além da rica variedade de frutas no outono seu bolso também vai agradecer.
Quer saber quais são os benefícios das frutas do outono para a sua saúde e descobrir como pode inserir na sua rotina? Continue a leitura!
5 alimentos essenciais para você incluir na sua rotina
Por que consumir frutas da estação?
O primeiro ponto é porque há uma maior oferta de frutas e legumes disponíveis, pois as frutas da época são mais fáceis e mais baratas de produzir já que as temperaturas são amenas e dias mais frescos.
Como a safra sofre menos interferência quando comparada com o de frutas produzidas fora de época, o benefício para o bolso é grande. De acordo com dados da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), consumir alimentos da estação pode garantir economia de até 50% para os consumidores. Maravilha, não é verdade? Ou seja, não faltam motivos para incluir mais sabor e nutrição nas saladas de todo o dia.
Vamos conhecer algumas frutas do outono?
Abacate
Fruta rica em "gorduras boas", as monoinsaturadas, o abacate é rico em ácidos graxos – gorduras – e ômega 6 e ômega 9, fibras, vitaminas do complexo B, K e C, além de cobre e potássio.
Além disso, faz bem para o coração, reduz o cortisol, hormônio do estresse e contribui para o bom funcionamento do intestino. Quanta coisa boa, né?
Você pode preparar smoothie, guacamole, saladas, pastas, maionese, patês e sorvetes.
Ameixa
Uma das queridinhas das da estação, a ameixa pode ser sua grande aliada na digestão e para regular o intestino, pois é rica em fibras solúveis e insolúveis que equilibram o aflora intestinal.
A ameixa possui ação antioxidante e atua na prevenção de doenças cardiovasculares. É rica em vitamina C que auxilia na imunidade além de controlar o desejo por doces.
Por ser uma fruta versátil, a ameixa pode ser consumida in natura, em smoothie, sucos e saladas, sendo uma excelente opção para lanche da tarde.
Caqui
De cor alaranjada ou vermelha, a fruta mais doce do outono brasileiro, o caqui é rico em fibras que ajudam a diminuir os níveis de açúcar e colesterol no sangue, além de aumentar a saciedade.
Com o pico da colheita em maio, é comum ver caqui nas prateleiras dos supermercados e feiras. Além de muito saborosa essa fruta possui cálcio, potássio e vitamina A que fundamental para garantir a saúde dos nossos olhos e pele. Além do consumo in natura, você fazer caldas, cremes, molhos, geleias e sorvetes.
Uva
Quem resiste a uma uva bem docinha? Além de muito saborosa essa frutinha é repleta de benefícios: contêm antioxidantes e nutrientes, combatem os radicais livres, são fonte de vitamina A, C, E e K. Além da presença de fibras essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Você já experimentou uva congelada? Além refrescante e deliciosa é uma forma de driblar a vontade de comer doce.
Saiba porque é tão importante consumir frutas, legumes e verduras da estação!
Pera
De sabor doce e suave a pera é rica em nutrientes como vitaminas e antioxidantes. Uma fruta rica em água e de fácil digestão, a pera contém vitaminas A, C e fibras. O consumo regular ajuda no funcionamento do intestino, combate inflamações e melhora o controle glicêmico.
Só não esqueça de escolher frutas e legumes orgânicos. Eles não possuem pesticidas, têm mais nutrientes, são mais frescos e ainda incentivam aos pequenos agricultores.
Viu só como seu outono pode ser ainda mais gostoso? Qual das frutas da estação é sua preferida? Comenta lá no Instagram
3 motivos para consumir orgânico
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