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Quem não ama uma sopinha bem quente para aquecer os dias mais frios? 
Versátil as sopas e cremes de inverno podem ser preparadas com ingredientes diversos que além de nutrir muitas vezes se parecem com um afago quentinho no coração e ainda despertam boas lembranças. 

 

5 passos para manter a alimentação saudável no inverno

 

Se você é do time que ama uma boa sopa, seja ela para gripe, para aquecer a temperatura ou pela praticidade vem conferir as opções completas e saudáveis que selecionamos para você! 

 


Caldo verde com batata e calabresa

 


Ingredientes 

 

  • 1 litro de água fervente 
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de couve fatiada e picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

 

  1. Em primeiro lugar, coloque as batatas e para cozinhar em uma panela com água em fogo médio por 15 minutos ou até cozinhar. 
  2. Em seguida, bata tudo no liquidificador até ficar um creme homogêneo. 
  3. Refogue a cebola por cerca de 2 minutos em panela com óleo em fogo médio. Acrescente a linguiça fatiada e frite até dourar. 
  4. Depois acrescente os demais ingredientes: creme de batata batida, sal, pimenta e cozinhe até ferver.
  5. Para finalizar, ajuste o tempero e sirva bem quentinho com um fio de azeite de oliva. 


Creme de couve-flor


Ingredientes 

 

  •  1 couve-flor 
  •  1 cebola
  •  1 dente de alho picado
  •  1 batata
  •  1 caixa de creme de leite
  •  1 fio de azeite de oliva
  •  1 pitada de sal
  •  1 pitada de pimenta-do-reino
  •  1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

 

Modo de preparo

 

 

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho picado no azeite até dourar.
  2. Em seguida, adicione a couve-flor lavada e picada, as batatas, cortadas em cubinho e cubra com água. Tempere com um pouco de sal, e cozinhe até que os legumes estejam bem macios.
  3. Após o cozimento, bata os legumes no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo. 
  4. Para finalizar, acrescente o creme de leite e mexa para misturar bem. 
  5. Ajuste o sal, tempere com a pitada de pimenta-do-reino
  6. Acerte o sabor com sal e desligue o fogo.
  7. Sirva quente com cebolinha verde por cima. 

 

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Sopa de cebola


Ingredientes 

 

  • 3 cebolas grandes cortadas em tiras
  • 50 g de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de legumes 
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

 

  1. Em primeiro lugar, refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente o azeite e deixe dourar em fogo baixo.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa bastante até que dissolva.
  3. Coloque o caldo de legumes, mexa e deixe  cozinhar por  cerca 10 minutos.
  4. Para finalizar, tempere a sopa com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Creme de cogumelos

 

Creme de cogumelos

 

Ingredientes 

 

  • 300g de cogumelos Paris frescos, limpos e fatiados
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de água quente ou caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite 
  • Pimenta moída e sal a gosto

 

Modo de preparo

 

  1. Primeiro refogue a cebola na manteiga e acrescente o azeite. Coloque os cogumelos fatiados e refogue por 3 minutos. 
  2. Em seguida, tempere com sal e pimenta moída a gosto. Acrescente o vinho e os cogumelos, aguarde o álcool evaporar. 
  3. Cubra com a água quente (ou caldo de legumes de sabor suave) e deixe cozinhar em fogo médio por 8 minutos. Junte o creme de leite fresco, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
  4. Desligue, e bata no liquidificador até obter um creme encorpado homogêneo. 
  5. Deixe alguns cogumelos para colocar no creme de cogumelo no momento de servir. 
  6. Leve novamente o creme ao fogo antes de servir para que esteja bem quente. 


Sopa de abóbora com legumes


Ingredientes 

 

  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 600 g de abóbora cabotiá
  • Água
  • 300 g de mix de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

 

Receitas vegetarianas: 4 opções irresistíveis e saudáveis

 

Modo de preparo

 

  1. Em uma panela, refogue o azeite e o alho.
  2. Adicione a abóbora, cubra com água e cozinhe até ficar bem macia.
  3. Reserve a água do cozimento e amasse a abóbora.
  4. Em seguida, coloque a água usada no cozimento novamente na panela com a abóbora e deixe até ficar na textura desejada.
  5. Acrescente os legumes e os demais temperos.
  6. Tampe e deixe por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem cozidos.

 

 Aqui na 2Marias, você encontra delicias quentinhas para aquecer seus dias. Clique aqui e conheça todas as sopas e cremes orgânicos.