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Só de pensar em comida já bateu fome? Que tal aprender a fazer um almocinho delícia ou uma sobremesa de dar água na boca? Sim, agora você também pode preparar pratos saudáveis e saborosos como os nossos. Maravilha, né? 


A nutricionista Karin Paciulo, doutora em nutrição funcional, idealizadora à frente do cardápio da 2Marias, selecionou quatro receitas fáceis e práticas.
Continue a leitura e prepare-se para elaborar essas delicias em casa. 

 

Filé de peito de frango empanado e assado

 

Que tal um franguinho para o almoço? Essa é uma receita rápida, simples,  fácil de preparar e muito gostosa. 

 

Ingredientes: 

 

4 filés de peito;
1 colher de sopa de mostarda Dijon;
1 raminho de alecrim;
1 dente de alho espremido;
Suco de meia laranja ou limão;
Sal e pimenta-preta a gosto;
1 xícara de chá de farinha de milho em flocos.

 

Modo de preparo: 

 

Tempere os filés e deixe marinando por algumas horas (se puder deixe de um dia para o outro em geladeira). Quebre com as mãos, os flocos de farinha de milho de forma que ainda fiquem pedacinhos. Em seguida,  empane os filés, arrume em uma assadeira e regue com azeite.
Leve ao forno por cerca de  15 a 20 minutos ou até dourarem levemente.
Sirva com purê de vegetais ou creme de milho que fica delicioso! 

 

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Bolinho de frango com batata-doce assada 

 

Esta opção é perfeita para quem precisa de um lanchinho low carb, proteico. Ideal para comer depois do treino ou a qualquer hora do dia. Confira:


Ingredientes: 

 

1 ovo caipira orgânico;
 ½ xícara de batata-doce cozida e amassada orgânica e 1/2 cenoura cozida e amassada;
1 xícara de frango cozido e desfiado.
1 colher de sopa de farinha de aveia orgânica.
Sal a gosto.
Ervas e temperos a gosto;
Queijo de sua preferência para rechear.

 

Modo de preparo: 

 

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Molde em formato de bolinhas e recheie com o queijo em cubos. Leve ao forno por 30 minutos (150ºC) ou até dourar. Sirva com molho de pimenta caseiro.

 

*Você pode fazer os bolinhos e congelar ainda crus, para assar e comer quando quiser. Vale a pena experimentar!


Bolo cuca de maça, castanha e aveia

 

Rápido e fácil esse bolo pode ser uma deliciosa opção para o lanche da tarde, acompanhado de um chazinho de gengibre ou erva-doce. 

 

Ingredientes: 

 

4 maçãs picadas com casca;
3 ovos;
1/2 xícara de óleo de coco (pode ser outro óleo também);
1 e 1/2 xícara de aveia;
1/2 xícara de castanhas picadas (usei do Pará e nozes);
1/2 xícara de uvas passa (pode usar outra fruta seca também ou não usar se não gostar);
Canela em pó;
1 colher de sopa de fermento;
1 colher de chá de mascavo para polvilhar.
.
Modo de preparo: 

 

Corte as maçãs, acrescente as castanhas picadas, as uvas passa, os ovos, o óleo e misture. Em seguida, adicione a aveia, a canela e por último o fermento. A massa fica pesada, mas é assim mesmo. Coloque em forma untada e polvilhe o açúcar mascavo. Leve ao forno por uns 20 minutinhos. Espete o garfo para ver se está bom.

 

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* Não é necessário usar liquidificador mistura tudo com espátula ou colher.


Gratinado de batatas e camarões com molho branco de leite de amêndoas

 

Que tal um prato elegante, sofisticado e saboroso para seu almoço de domingo? Essa combinação de batatas com camarões é rápida, simples e fica uma delícia. Experimente!


Ingredientes: 

 

5 batatas descascadas e cozidas em rodelas;
1kg de camarões limpos;
Suco de 1 limão;
Salsinha picada;
Sal;
Pimenta-preta;
Azeite extravirgem.

 

Molho:


1/2 litro de leite de amêndoas;
1 colheres de sobremesa de alguma farinha (usei de trigo orgânica);
1 colher de sobremesa rasa de manteiga;
1 caixinha de creme de leite;
2 colheres de queijo ralado;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho amassado;
Noz-moscada;
Sal;
Pimenta-preta.

 

Modo de preparo: 

 

Tempere os camarões com limão, sal, pimenta e alho e reserve.
Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga, coloque o leite de amêndoas e a farinha dissolvida para ferver, mexa até engrossar. Em seguida, acrescente os temperos e por último o creme de leite.
Monte em uma travessa intercalando as batatas com os camarões temperados. Por cima coloque a salsinha e regue de azeite. Por último regue com o molho branco e queijo ralado para gratinar. Leve ao forno por uns 20 a 30 minutos.

 

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*Lembre-se, consumir alimentos orgânicos traz inúmeros benefícios para a saúde. 

 

O que achou das nossas receitas? Agora, se a ideia é variar o cardápio, ter sabor e praticidade, acesse nosso site e garanta suas refeições saborosas e orgânicas.