Fechar busca

Digite o nome do produto

Digite o nome do produto e toque em Ir ou selecione um produto da lista.
R$ 0,00

Meu Carrinho

Indique amigos e ganhe créditos em nossa loja!

Muito além da “Segunda sem carne”, a alimentação vegana e vegetariana  têm se tornando cada vez mais popular no Brasil. De acordo com uma pesquisa realizada pelo Ibope,  cerca de 30 milhões de brasileiros são adeptos da alimentação vegetariana. 

 

E você, faz parte desse time? Conheça algumas opções vegetarianas irresistíveis para incluir nas suas refeições. Vamos lá!

 

6 dicas simples para manter a disciplina na alimentação

 

Ceviche vegano de manga com coco

 

A tradicional receita do Peru, ganhou uma versão vegana sem abandonar o frescor e do sabor.  Muito delicioso e fácil de fazer. Bora lá?

 

Ingredientes:

 

  • 1/2 unidade de manga madura cortada em cubos
  • 1 unidade de caju cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de castanha picada
  • 1 unidade de cebola roxa picada 
  • 1 maço de coentro 
  • 1 maço de salsa e cebolinha picadas 
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão  
  • 1 coco verde
  • Pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • Sal a gosto 

 

Modo de preparo: 

  1. O primeiro passo,  é cortar a manga e os demais ingredientes em cubos pequenos. 
  2. Em um bowl, misture todos os itens e tempere com o limão e sal.
  3. Sirva gelado. 

 

 

Nhoque de abóbora

 

Que tal sair do nhoque tradicional com farinha de trigo e experimentar uma versão vegana? 

 

Ingredientes:

 

  • 500 g de abóbora
  • 1 batata grande
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou até dar o ponto da massa desgrudar)
  • Azeite de oliva


Modo de preparo: 

 

  1. Para iniciar, lave e corte a abóbora em pedaços. 
  2. Em seguida, coloque abóbora para assar por cerca de 45 minutos ou até que esteja macia.  
  3. Após o cozimento, amasse a abóbora até formar um purê e tempere com sal, Pimenta-do-reino e noz-moscada.
  4. Descasque e coloque a batata para cozinhar, cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que esteja macia. Use um garfo para espetar. 
  5. Em seguida, escorra a água da batata e amasse até forma um purê.
  6. Em uma bancada polvilhe um pouco de farinha de trigo e misture o purê de abóbora e o purê de batata de forma delicada. Misturando para encorporar à massa.
  7. Gradualmente adicione a farinha de trigo a massa.
  8. Com uma espátula ou colher, vá retirando pedaços da massa e fazendo bolinhas com as mãos para formar os nhoques.
  9. Cozinhe em água fervente até que os nhoques veganos subam à superfície.
  10. Escorra bastante e sirva com molho de sua preferência.

 

Abobrinha: 4 receitas para você preparar sem medo

 

Quibe assado de berinjela

 

Essa é uma versão vegana do prato mais tradicional do oriente médio. Confira essa versão vegetariana de quibe assado, uma opção criativa com e resultado bem saboroso.

 

Ingredientes:

 

  • 2 berinjelas
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 3 dentes de alho 
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo: 

 

  1. Lave e corte a  berinjela ao meio em 4 partes. 
  2. Em seguida, coloque a berinjela em um recipiente, cubra com água e adicione uma colher de sopa de vinagre. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Após esse tempo, coloque as berinjelas e o alho em uma forma, regue com azeite a gosto, salpique sal e pimenta-do-reino.
  4. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a berinjela esteja macia.
  5. Enquanto isso, coloque o trigo para hidratar em uma vasilha, cubra com a água fervente e deixe até que água seque.
  6. Com uma colher, retire toda a polpa da berinjela e o alho, amasse bastante.
  7. Em uma travessa coloque a polpa da berinjela e o alho, acrescente a cebola ralada, o cheiro verde bem e os demais temperos.
  8. Acrescente o trigo para quibe hidratado e misture bem. 
  9. Transfira o quibe para uma assadeira e asse por 40 minutos. 
  10. Não tem erro nem mistério, sirva com uma salada. 

 

Geleia de morango

 

E já que amamos praticidade e sabor nas nossas receitas. Que tal uma geleia vegana que pode ser usadas em pães, bolos, recheios, tortas e torradas? Confira: 

 

2Marias é uma empresa com certificação orgânica

 

Ingredientes:

 

  • 500 g de morango
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • Suco de 1 limão

 

Modo de preparo: 

 

  1. O primeiro passo é lavar e picar os morangos em cubos pequenos.
  2. Em seguida, coloque-os  em uma panela.
  3. Junte o açúcar e o limão e deixe em fogo baixo, mexendo sem parar.
  4. Após 30 minutos desligue o fogo e espere esfriar.
  5. Coloque a geleia de morango em um pote de vidro com tampa.

 

Essa receita prática e fácil é perfeita para diversificar seu café da manhã. 

 

E para te ajudar a ter uma alimentação saudável não deixe de conferir as opções vegetarianas e veganas do nosso cardápio. Tem pratos, acompanhamentos e até doces. E o melhor, tudo orgânico e certificado.