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Abacate, goiaba, abóbora, berinjela e batata-doce.  Essa até poderia ser a sua lista de compras da semana, mas são só alguns dos alimentos fáceis de serem encontrados nesta estação. 

 

Você sabia que além de uma boa saúde, os alimentos sazonais são mais baratos e saborosos? Bom, neste post, contamos quais as vantagens de escolher suas frutas, legumes e verduras orgânicas da época. Confira!

 

3 motivos para consumir orgânico  


Faz bem para o meio-ambiente

 

Frutas, legumes e verduras têm uma estação ou meses do ano apropriados para serem produzidos. O clima e os nutrientes do solo são fatores que  influenciam no plantio e colheita. Dessa forma, colheitas não sazonais, utilizam agrotóxicos, pesticidas e aditivos químicos para produzir frutas, legumes e verduras em qualquer época do ano. 

Os alimentos sazonais e orgânicos, além de trazerem benefícios nutrindo o corpo,  ainda colaboram para uma vida mais sustentável, uma vez que o meio ambiente é tratado com o respeito. 

 

Conheça 5 alimentos da estação e suas vantagens para saúde

 

São mais gostosos 

Outra vantagem dos alimentos de época é o sabor. Afinal, sem os aditivos químicos e com ciclos respeitados as verduras, legumes e frutas são mais nutritivas, com aparência melhor. Além disso, esses alimentos têm a chance de amadurecerem naturalmente garantindo mais sabor. Prove e sinta a diferença!

 

É mais barato

Outro fator que você deve considerar ao comprar suas frutas, legumes e verduras é o preço. Além do sabor, você sentira a diferença no bolso. Por serem mais fáceis de produzir, os alimentos da estação são cultivados localmente ou em regiões próximas, dessa forma reduz o custo com transporte e armazenamento o que influencia nos custos de produção e, consequentemente, no preço final.

 

Conheça alguns alimentos de cada estação 

 

5 dicas simples para uma vida mais saudável

 

PRIMAVERA

 

Frutas: coco-verde, graviola, framboesa, jaca e jabuticaba.

Legumes: inhame, berinjela, maxixe, nabo, pepino e pimentão. 

Verduras: salsa e salsão, almeirão, brócolis e couve-flor.

 

VERÃO
Frutas: uva, maracujá, melancia, nectarina, pera e seriguela. 

Legumes: abóbora, abobrinha, beterraba, pimentão, quiabo e tomate.

Verduras: repolho, rúcula e salsa, acelga, alface e alho-poró


 
OUTONO

Frutas: caqui, coco, goiaba, jaca, banana-prata, laranja e limão.

Legumes: Abobrinha, batata-doce, pimentão e chuchu.

Verduras: acelga, alface, almeirão, agrião, repolho e rúcula. 

 
INVERNO

Frutas: maçã, abacaxi, mamão, mexerica e morango.

Legumes: milho-verde, rabanete, nabo, palmito, pepino, pimentão.

Verduras: espinafre, louro, mostarda, brócolis e chicória.

 

Sempre que possível, prefira frutas, legumes e verduras da estação. Assim, você sabe exatamente o não prejudica a saúde, favorece o meio ambiente e ainda custa menos. Agora que você já sabe quais são os alimentos da estação, conheça as delícias orgânicas e sazonais como o nosso suco de Goiaba